您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育法学研究中心建设规划专题会在我部召开

体育法学研究中心建设规划专题会在我部召开

  进一步推动体育法学研究中心的建设,把体育法学中心各项工作做实、做细6月23日体育法学研究中心建设规划专题会在体育部会议室召开。国际法学院副院长张春良教授、国际法学院体育法方向在读博士生、硕士生、体育部党政班子成员和部分青年教师代表参加了本次会议。

  会议分析了目前体育法学研究中心所面临的问题和不足,重点研究了体育法学中心下一步工作规划,要求到中央大政方针中去发现新思路、谋划新战略、寻求解决新问题新矛盾的新办法新举措、寻找体育法学中心的新目标新突破。会议指出,体育法学研究中心建设工作须要有高的起点,即以省部级研究中心建设的指标体系为目标,联系中国体育法学会、重庆市体育局、重庆市法学会,推动体育法学研究中心平台实体化,加强体育法学学科发展建设。

  下一步体育法学中心拟开展工作如下:

  一、向学校报请成立西南政法大学体育法研究中心(比较与国际体育法)双中心。中心分别挂靠于国际法学院和体育部,中心成果共建共享。

  二、向重庆市体育局、重庆市法学会报请成立重庆市体育法学研究中心。

  三、2020年做到“三个一”。即举行一场高规格的学术会议;举办一次高水平的学术沙龙;出版一套高质量的体育法学丛书。

  会议还研究了体育法学研究中心十四五规划,要求着眼于北京冬奥会、国际体育仲裁、国际体育组织人才培养等进行顶层设计,通盘考虑,绘制“规划先行,多规合一”的全景图,要以更宽的视野、更实的举措、更活的机制、更足的信心,进一步加大体育法学研究中心工作力度,为学校“双一流”建设增光添彩。