您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部召开2020年全体党员大会

体育部召开2020年全体党员大会

  6月30日,体育部采用网络会议的形式召开2020年全体党员大会,会议由谭正书记主持,体育部全体党员参会。

  首先,谭正书记以“从党史看中国共产党为什么能”为题讲专题党课,从党的奋斗史、建设史寻找中国共产党为什么“能”的答案。我们党一路走来,带领全国各族人民共同奋斗,筚路蓝缕99年,取得革命、建设和改革的伟大胜利。中国共产党之所以“能”,“能”在不断创新指导思想,为党和国家指明正确前进方向;“能”在坚持以人民为中心,做人民群众利益的忠实代表;“能”在解放思想实事求是,从实际出发制定政策策略;“能”在刀刃向内自我革命,持续推动从严管党治党。谭正书记殷切嘱托全体党员要始终不忘初心,牢记使命。唯有不忘初心,方能知根知本、坚定信;唯有牢记使命,方能砥砺奋进、行稳致远。

  随后,谭正书记带领全体党员重温入党誓词。入党誓言是每一位共产党员在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺。重温入党誓词是每一位共产党员对初心的回顾,坚定了党员“忠诚于党,为人民服务”的信念,永葆入党初心,永葆共产党员本色。谭正书记在会议中强调党风廉政建设工作,要求每一位党员教师在日常生活和工作中落实党风廉政,做好教师的本职工作,守底线、知红线。

  苟明主任强调全体党员应时刻不忘初心,牢记使命。党员教师一定保持公平公正公开的工作原则,切勿触碰红线。杨靖副主任要求全体党员教师做好期末相关工作。会议还强调特长生招录、学生成绩录入打分、运动代表队训练等事项的工作和纪律要求。

  会议最后,谭正书记寄语“希望全体党员以高标准、严要求来要求自己,祝我们党的事业更加辉煌”。