您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨政治学习会

体育部举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨政治学习会

  按照重庆市委、市委教育工委及学校安排,体育部于2020年12月8日举行了党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨十二月政治学习会。会议由体育部党总支书记谭正主持,体育部全体教职工参会。

  会议首先由校宣讲团成员吴宏耀助理领学了党的十九届五中全会精神,随后谭正书记、苟明主任、杨靖副主任依次对党的十九届五中全会精神进行了讲解分析。

  吴宏耀表示,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。要深刻领会报告中强调的系统性原则,在布局上增强全局意识,以全局谋划,在关键处落子,充分认识社会主要矛盾。

  谭正书记围绕“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务进行介绍,要求准确把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。并带领与会人员学习了“十四五”时期经济社会发展的指导思想,明确以推动高质量发展为主题、以深化供给侧结构性改革为主线、以改革创新为根本动力、以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。

  苟明主任强调要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,要清晰认识到构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划,要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想。

  中央有部署,重庆有行动。杨靖副主任系统阐释了重庆市委五届九次全会精神,表明重庆市经济社会发展指导思想是:深入贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求。

  会议最后,谭正书记对体育部全体教职工提出工作要求,强调要高度重视并主动学习党的十九届五中全会精神,在认真领会的基础上学以致用。