您目前的位置: 首页» 新闻快报» 消除事故隐患 筑牢安全防线

消除事故隐患 筑牢安全防线

  为更好地宣传消防安全知识,强化火灾防范意识,引导全校树立生命至上的理念,2020年12月8日下午1:30,西南政法大学体育部于会议室开展了消防安全知识宣讲,体育部全体教职工参与讲座。

  讲座中重庆砺慧消防中心张兴平为大家讲解了消防安全知识,包括日常生活中一些容易忽略的安全细节,如插座连接过多电器的危害、冰箱发热导致的火灾、空调起火隐患以及防范夜间火灾。并详细介绍了火灾中防烟面罩的使用,确保发生火灾时相关设施设备可以发挥实际效用。

  “任何电器都有一定的使用年限,比如电吹风,它的一个使用年限为4年,超出这个年限就需要警惕,及时送修维护,从源头上杜绝安全隐患。”张兴平表示,很多火灾的发生都源于平时的不够重视和疏忽大意,而火灾一旦发生,造成的损失将不可估量。因此,不论是在学校还是家庭生活中,都要提高对消防安全重要性的认识,努力做好消防安全工作。

  讲座以图文并茂的PPT和详细生动的案例,切实增强了体育部全体教职工的消防安全意识,扩大了消防知识宣传的社会化效应。现场通过积极互动带动热烈氛围,整个讲座取得良好反响,收获一片掌声。